suzdalьgorod.ru

ГлавнаяНовостиГостиницы Гостевые дома Рестораны Кафе и БарыСвадьба по Суздальски
Отдых в СуздалеПраздники СуздаляПогодаПамятники архитектурыФотографииЧто купить?1000-летие Суздаля Новый год в Суздале


Гостиницам г. Суздаля необходимо придерживаться разумной цены

14.05.2015Гостиницам  г. Суздаля необходимо придерживаться разумной цены

13 мая заместитель Губернатора по социальной политике Михаил Колков провел совещание на тему «О ценовой политике в сфере туризма города Суздаля». В мероприятии приняли участие заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова, руководители структурных подразделений администрации Владимирской области, глава администрации г. Владимира Андрей Шохин, глава г. Суздаля Игорь Кехтер, генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова, представители гостиничного бизнеса г. Суздаля.
Михаил Колков подчеркнул всю важность разработки мер по развитию туристической индустрии Суздаля и по повышению привлекательности Владимирской области для туристов в целом. По мнению вице-губернатора, эта работа требует серьезного анализа спектра услуг, которые предоставляются туристам в Суздале, а также текущей ценовой ситуации.
Председатель комитета по туризму Наталья Май рассказала об итогах мониторинга туроператорских компаний Москвы и Владимира, реализующих туры в Суздаль. Она отметила, что в праздничные дни туроператоры, как правило, размещают туристов во Владимире, поскольку цены на гостиницы в Суздале в это время существенно повышаются.
Директор департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Ренат Чагаев проинформировал, что согласно данным мониторинга, цены на размещение в суздальских гостиницах в праздничные дни в среднем повышаются на 44 процента. Р. Чагаев предложил выступить с законодательной инициативой о введении обязательной сертификации предприятий гостиничной сферы. По мнению директора департамента, необходимо проработать с туроператорами и руководителями гостиничного бизнеса вопрос о формировании социальных туров для граждан пенсионного возраста и детей.
Игорь Кехтер сообщил, что в настоящее время в Суздале функционирует 5 крупных гостиниц и гостиничных комплексов. Они предоставляют в общей сложности 748 номеров (1632 места), что составляет 57 процентов от всего номерного фонда города. Все остальные гостиницы в совокупности дают 41 процент номерного фонда. В Суздале имеется 3 малых гостиницы, 50 мини-гостиниц, а также гостевые комнаты. Общий номерной фонд города составляет 1318 номеров на 2880 мест.
Глава Суздаля отметил, что на уровне муниципалитета прорабатываются меры по увеличению туристического потока, прибывающего в город. Запланировано строительство туристического информационного центра, создание своей системы бронирования гостиниц, увеличение числа событийных мероприятий в низкий туристический сезон. С целью продвижения города на внутрироссийском и международном рынке проводится работа по созданию суздальского сувенира.
Представители гостиничного бизнеса рассказали о показателях деятельности своих предприятий в высокий и низкий туристические сезоны. Михаил Колков рекомендовал бизнесменам придерживаться разумной ценовой политики. Вице-губернатор поддержал предложение о формировании социальных туров для ряда категорий населения, а также дал поручение разработать меры по борьбе с деятельностью теневых частных гостиниц города Суздаля.

 


гостиница в Суздале - Княжий двор
Отдых в Суздале
Гостиницы Суздаля Гостевые дома в Суздале Рестораны Суздаля Кафе и бары Суздаля
Город Суздаль
Новости Суздаля Праздники в Суздале Памятники архитектуры Суздаля Суздаль 1000 лет
Фотографии Суздаля
Фото Суздаля зимой Фото Суздаля весной Фото Суздаля летом Фото старого Суздаля
Полезное
Погода в Суздале Что купить в Суздале? Новый год в Суздале 2016