suzdalьgorod.ru

ГлавнаяНовостиГостиницы Гостевые дома Рестораны Кафе и БарыСвадьба по Суздальски
Отдых в СуздалеПраздники СуздаляПогодаПамятники архитектурыФотографииЧто купить?1000-летие Суздаля Новый год в Суздале


ПОДВИГ НАШЕГО НАРОДА – ГЛАЗАМИ СУЗДАЛЬСКИХ ШКОЛЬНИКОВ

03.07.2015ПОДВИГ НАШЕГО НАРОДА – ГЛАЗАМИ СУЗДАЛЬСКИХ ШКОЛЬНИКОВ

Во Владимире, в общественной организации «Милосердие и порядок» наградили победителей областных конкурсов «Династии Владимирской земли» и «Семейный фотокорреспондент», посвященных 70-летию Победы. Среди победителей - ребята из Суздаля и Суздальского района.

Всего в оргкомитет было прислано более 100 работ учащихся школ Владимира, Александровского, Кольчугинского, Суздальского, Гусь-Хрустального, Собинского, Камешковского, Ковровского и Муромского районов. После отборочного тура в финал вышли Наталья Захарова и Мария Бондаренко, воспитанницы суздальской Православной школы им. Святого Арсения Элассонского, которые были приглашены во Владимир на торжественное награждение.

- Изучение школьниками истории государства через историю своей семьи способствует лучшему пониманию великого прошлого нашей страны, системных исторических процессов, ключевых событий. Ведь тогда история становится для детей чем-то личным и близким, - уверен депутат Госдумы, председатель ВПОО «Милосердие и порядок» Григорий Аникеев. - И это особенно важно, когда мы говорим о значении для нашей страны Победы в Великой Отечественной войне, которая коснулась каждой семьи. Дети должны знать о героических подвигах своих прадедов, о том, что пришлось пережить всему нашему народу. Подобная работа позволяет современным детям понять, что каждый человек - это частица истории и от каждого из нас зависит, какой Россия будет завтра.

Наталья Захарова заняла первое место в своей возрастной категории в номинации «Эх, путь дорожка фронтовая» конкурса «Династии Владимирской земли». Ее сочинение о двух своих прадедушках заслужило наивысшей оценки со стороны жюри. Один из них – Игнатьев Иван Федорович был сапером и погиб, попав под бомбежку. Второй - Захаров Михаил Федорович прошел войну до конца, сначала танкистом, потом связистом. Наталья признается: написать сочинение было непросто.

- Дело в том, что мой прадедушка не любил рассказывать о войне, - говорит Наталья. – Для него это был не подвиг. Это был долг. Меня переполняет чувство гордости за свою семью, наших героев. Информацию собирала по крупицам. Свое сочинение я обязательно сохраню и дам прочитать своим детям, а потом и внукам.

Еще одной победительницей, только в номинации «Долгожданные встречи», стала Мария Бондаренко. Ее работу признали лучшей среди литературных произведений учеников 8-9 классов. В сочинении – трогательная история возвращения с войны ее прадедушки Николая Николаевича Ипатова. После того, как он ушел на передовую, в дом его супруги Анфисы пришло известие – Николай пропал без вести. Она до последнего не хотела верить в случившееся, чувствовала – муж жив. И действительно, в 1944 году он вернулся в родную деревню.

Завершилось торжественное награждение просмотром экспериментального короткометражного фильма «Перерыв на войну», посвященного одному из самых трагических событий Великой Отечественной – блокаде Ленинграда. Просмотр кинокартины произвел на ребят сильное впечатление и заставил задуматься о личной ответственности каждого за судьбу Родины.

Ольга МАКАРОВА

 


гостиница в Суздале - Княжий двор
Отдых в Суздале
Гостиницы Суздаля Гостевые дома в Суздале Рестораны Суздаля Кафе и бары Суздаля
Город Суздаль
Новости Суздаля Праздники в Суздале Памятники архитектуры Суздаля Суздаль 1000 лет
Фотографии Суздаля
Фото Суздаля зимой Фото Суздаля весной Фото Суздаля летом Фото старого Суздаля
Полезное
Погода в Суздале Что купить в Суздале? Новый год в Суздале 2016