suzdalьgorod.ru

ГлавнаяНовостиГостиницы Гостевые дома Рестораны Кафе и БарыСвадьба по Суздальски
Отдых в СуздалеПраздники СуздаляПогодаПамятники архитектурыФотографииЧто купить?1000-летие Суздаля Новый год в Суздале


ПУТЕШЕСТВИЕ – ЭТО ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПРОДЛИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ

25.09.2015ПУТЕШЕСТВИЕ – ЭТО ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПРОДЛИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ

В этом году Суздаль переживает настоящий туристический бум. За 9 месяцев экскурсионное бюро Суздальского филиала ГВСМЗ обслужило более 4000 экскурсионных групп. Это более 80000 человек. Общая посещаемость музея-заповедника за этот период составляет более 1350000 человек, по Суздалю - более 945000 человек. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что это будет рекордная посещаемость за последние несколько лет.

География туризма очень обширна. Россия представлена многими регионами, даже самыми отдаленными, такими как Владивосток и Калининград. Хотя с окраин страны, в основном, приезжают индивидуальные туристы, а не группы. Иностранные туристы приезжают, без преувеличения, со всех континентов, кроме, конечно, Антарктиды и Арктики, из самых дальних стран. Справедливости ради, необходимо отметить, что львиная доля иностранных туристов в последние годы приходится на Китай. Суздаль имеет всемирную известность и славу! Хотелось бы, чтобы и в дальнейшем туризм всегда был вне политики, так как основная его цель, все-таки миротворческая. Общение людей, взаимообогащение мировыми культурами и традициями служат только объединению, миру и добру.

Почему Суздаль так любим? Что так привлекает гостей? Причины и поводы разные. Прежде всего, это памятники всемирного культурного наследия, занесенные в список ЮНЕСКО, также многочисленные памятники истории, архитектуры, археологии, искусства, которыми так богата Владимиро-Суздальская земля. Кому-то хочется приоткрыть дверцу в стародавние времена и лучше узнать Русь изначальную, как и чем жили наши предки, как трудились и как отдыхали, какие традиции дошли до нашего времени, какие утрачены. Поэтому, такие праздники, как Рождество, Масленица в Суздале, Троица или Праздник народных ремесел, Праздник Суздальского огурца стали за эти годы настолько любимыми и популярными, что в эти дни в городе яблоку негде упасть. А о следующих датах проведения этих праздников справляются загодя.

Кто-то, кто приезжает в Суздаль во второй, третий и даже двадцатый раз (есть и такие!), желает в тихом провинциальном «замосковном» городе отдохнуть от суеты мегаполиса, подышать чистым воздухом, восстановить душевное равновесие там, где гармония во всем: и в архитектуре, и в природе. Хочется, чтобы интерес к Суздалю не только не исчезал, но и возрастал. Но для этого предстоит немало поработать не только музею-заповеднику, городским властям, но и всем неравнодушным, любящим Суздаль.
Этот туристический сезон выдался напряженным. Несмотря на это, коллектив экскурсионного отдела вместе с многочисленной армией внештатных экскурсоводов стараются не снижать планку, принимая сотни тысяч туристов. Свою работу они выполняют профессионально и грамотно.

В День туризма хочется от всего сердца пожелать: путешествуйте, путешествуйте с родными и друзьями, путешествуйте по России и за ее пределами, и коненчо же не забывать про отдых в Суздале. Ибо, как говорят китайцы: «Путешествуйте – это лучший способ продлить свою жизнь!».

М.Л. Максимова, заведующий
экскурсионно-просветительским
сектором музея-заповедника.

 


гостиница в Суздале - Княжий двор
Отдых в Суздале
Гостиницы Суздаля Гостевые дома в Суздале Рестораны Суздаля Кафе и бары Суздаля
Город Суздаль
Новости Суздаля Праздники в Суздале Памятники архитектуры Суздаля Суздаль 1000 лет
Фотографии Суздаля
Фото Суздаля зимой Фото Суздаля весной Фото Суздаля летом Фото старого Суздаля
Полезное
Погода в Суздале Что купить в Суздале? Новый год в Суздале 2016