suzdalьgorod.ru

ГлавнаяНовостиГостиницы Гостевые дома Рестораны Кафе и БарыСвадьба по Суздальски
Отдых в СуздалеПраздники СуздаляПогодаПамятники архитектурыФотографииЧто купить?1000-летие Суздаля Новый год в Суздале


СЕМИНАР ФНС ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА СУЗДАЛЯ

30.05.2015СЕМИНАР ФНС ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА СУЗДАЛЯ

НАЛОГОВИКИ ПРОВЕЛИ СЕМИНАР ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА ГОРОДА СУЗДАЛЯ

Недавно в администрации г. Суздаля прошел семинар на тему «Привлечение к налогообложению лиц, осуществляющих деятельность в сфере гостиничного бизнеса и не состоящих на налоговом учете в качестве индивидуальных предпринимателей». Семинар проводился по инициативе Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 10 по Владимирской области.

В семинаре принимали участие представители инспекции, городской и районной администраций, жители Суздаля, занимающиеся гостиничным бизнесом и не состоящие на налоговом учете в качестве индивидуальных предпринимателей. Малые гостиницы составляют существенную долю в гостиничном бизнесе города Суздаля-до 50%. На территории города предоставляют гостиничные услуги 83 гостевых дома, из них 47 гостевых домов оказывают услуги без регистрации в налоговых органах. Как раз на хозяев таких гостевых домов и рассчитан был семинар.

С информацией об обязанности постановки на налоговый учет, исчислении и уплате налогов при осуществлении деятельности в сфере гостиничного бизнеса выступила заместитель начальника инспекции И.Ю. Глазкова. Она подробно и доходчиво рассказала присутствующим об этапах постановки на учет в качестве налогоплательщиков при осуществлении предпринимательской деятельности, о возможных применениях системы налогообложения и последствиях незаконного предпринимательства. Особое внимание она уделила вопросу применения патентной системы налогообложения для осуществления деятельности по гостевым домам. Преимущество патента перед другими системами налогообложения это: простота оформления, ведения учета, незначительная стоимость. Как объяснила И.Ю. Глазкова, годовая стоимость патента по виду деятельности «сдача в аренду жилых помещений, принадлежащих индивидуальным предпринимателям на праве собственности» при площади помещения до 50 кв. м составляет 6 000 рублей, до 100 кв.м - 12 000 рублей, от 100 до 150 кв.м - 18 000 рублей. Заместитель начальника инспекции обратилась к присутствующим с предложением принять единственное правильное решение легализовать свой бизнес, встать на учет и уплачивать налоги. Дальнейшая деятельность без регистрации может привести к плачевному результату.

На семинаре с сообщением о результатах комплексных проверок гостиниц, гостевых домов по вопросам соблюдения нормативно-правовых актов выступила начальник отдела экономики и развития потребительского рынка администрации города Суздаля Т.А. Парамонова. При обследовании гостевых домов выявлен ряд нарушений: отсутствует уведомление о начале предпринимательской деятельности, нарушаются правила пожарной безопасности, отсутствует медицинский осмотр, санитарно-гигиеническое обучение лиц, предоставляющих услуги, не оформлены уголки потребителя, в некоторых гостевых домах предоставляются услуги общественного питания, что является нарушением санитарных правил при оказании услуг общественного питания и т.д. И, что немаловажно, из 83 гостевых домов заключен договор на вывоз ТБО только у 12. Тариф на вывоз ТБО для населения составляет 48,15 руб. за 1 куб.м., для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей 356,36 руб. за 1 куб.м.

О нарушениях земельного законодательства говорил на семинаре директор МКУ «Управление муниципальным имуществом и земельными ресурсами города Суздаля» А.В. Суханов. Назначение земельного участка у значительной части гостевых домов – под индивидуальное жилое строительство, что не соответствует фактическому его использованию.

Глава городской администрации А.В. Разов, участвующий в работе семинара, не раз призывал суздальцев, нелегально занимающихся гостиничным бизнесом, законно вести свой бизнес. Налоги, поступившие в городскую казну, пойдут на благоустройство Суздаля, на улучшение условий проживания в нём.

 


гостиница в Суздале - Княжий двор
Отдых в Суздале
Гостиницы Суздаля Гостевые дома в Суздале Рестораны Суздаля Кафе и бары Суздаля
Город Суздаль
Новости Суздаля Праздники в Суздале Памятники архитектуры Суздаля Суздаль 1000 лет
Фотографии Суздаля
Фото Суздаля зимой Фото Суздаля весной Фото Суздаля летом Фото старого Суздаля
Полезное
Погода в Суздале Что купить в Суздале? Новый год в Суздале 2016