suzdalьgorod.ru

ГлавнаяНовостиГостиницы Гостевые дома Рестораны Кафе и БарыСвадьба по Суздальски
Отдых в СуздалеПраздники СуздаляПогодаПамятники архитектурыФотографииЧто купить?1000-летие Суздаля Новый год в Суздале


СУЗДАЛЬ И РОТЕНБУРГ: ДРУЖБА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

05.02.2015СУЗДАЛЬ И РОТЕНБУРГ: ДРУЖБА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Уже изрядно поработав над выполнением своей главной миссии, 30 января наши немецкие друзья были приняты в администрации Суздаля. Как всегда при таких встречах состоялся обмен новостями, прошло обсуждение культурной программы, уточнение планов по развозу и распределению конвертов с гуманитарной помощью. Разговор с делегацией вели глава Суздаля И.Э. Кехтер, глава администрации А.В. Разов, члены суздальского комитета по партнерским связям.

Принимающая сторона заметила, что суздальцы сделают все возможное для осуществления гуманитарной акции и для спокойного пребывания гостей в России.

К. Ферстер заметил, что среди приехавших, новичков нет и непростая политическая обстановка, царящая сейчас в мире, не повлияет на успешно развивающиеся дружеские связи двух наших городов. Баварцы заметили, что Суздаль за это время изменился в лучшую сторону. Качество дорог улучшилось, уличное освещение стало более совершенным, «похорошели» многие дома...

Тут же глава делегации передал И.Э. Кехтеру 3 тыс. евро, для трат в случае необходимости в течение года. Это, собственно говоря, стало давно уже обычной практикой. Не изменяя традиции, все присутствовавшие на встрече посетили захоронение немецких военнопленных, умерших в Суздале и возложили цветы к Вечному огню. В обоих местах были произнесены немцами и русскими речи, суть которых заключалась в том, что уроки Второй мировой войны нужно помнить и жить в дружбе и мире. Особенно убедительно эти мысли звучали из уст ветерана ВОВ, участника военных действий в Корее М.М. Юрина.

Как всегда быстро, четко и корректно участники гуманитарной акции провели раздачу конвертов «с помощью» нуждающимся суздальцам. В этот раз городские власти дали немцам адреса 42 семей, которые нуждаются, главным образом, в приобретении дорогостоящих лекарств. Особенностью нынешней гуманитарной миссии стал, если так можно выразиться, медицинский уклон. На сей раз нашими друзьями было решено сделать паузу в одаривании конвертами школьных и детских учреждений, а значительную часть привезенных средств передать русской семье, нуждающейся в серьезном лечении мальчика. Правда, как и обычно, из немецких семей семьям русских друзей были переданы около 50 конвертов с новогодними поздравлениями и подарками. Как и прежде, все члены немецкой делегации жили в семьях. Для них была разработана культурная программа. Наши гости, например, посетили мастерские суздальских художников Гончаровых и Шурыгиных, ездили в Переславль-Залесский, посетили Эрлангенский дом во Владимире, конечно же, наслаждались красотами и достопримечательностями Суздаля.

Были и многочисленные контакты в семьях, и подведение итогов миссии, и прощальный ужин. Делегация не скрывала, что учитывая напряженную международную обстановку, интерес к поездке наших друзей в Россию среди немцев был очень большой. А поскольку в составе делегации был профессиональный кинооператор, Клаус Фляйшман, партнерское общество Эрлангена (этот город дружит с Владимиром) заказало ему видеофильм о поездке. Он, наверняка, получился поучительным и добрым, поскольку ни ротенбуржцы, ни суздальцы не заметили изменений в отношениях.

В. Астафьева 

 


гостиница в Суздале - Княжий двор
Отдых в Суздале
Гостиницы Суздаля Гостевые дома в Суздале Рестораны Суздаля Кафе и бары Суздаля
Город Суздаль
Новости Суздаля Праздники в Суздале Памятники архитектуры Суздаля Суздаль 1000 лет
Фотографии Суздаля
Фото Суздаля зимой Фото Суздаля весной Фото Суздаля летом Фото старого Суздаля
Полезное
Погода в Суздале Что купить в Суздале? Новый год в Суздале 2016