suzdalьgorod.ru

ГлавнаяНовостиГостиницы Гостевые дома Рестораны Кафе и БарыСвадьба по Суздальски
Отдых в СуздалеПраздники СуздаляПогодаПамятники архитектурыФотографииЧто купить?1000-летие Суздаля Новый год в Суздале


Суздаль на три дня стал российской столицей аудиологии

20.05.2015Суздаль на три дня стал российской столицей аудиологии

19 мая  по 21 мая в Суздале проходит VI Национальный конгресс аудиологов и X Международный симпозиум «Современные проблемы физиологии и патологии слуха». В мероприятиях принимают участие порядка 300 специалистов - аудиологов, оториноларингологов, сурдологов и сурдопедагогов из России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

Как сообщил директор Российского научно-практического центра аудиологии и слухопротезирования, профессор Георгий Таварткиладзе, во всем мире насчитывается более 400 миллионов человек с нарушенным слухом. В России это число составляет 13 миллионов, более миллиона из них - дети.

Во Владимирской области не менее 60 тысяч человек имеют нарушения слуха той или иной степени тяжести, из них не менее 20 тысяч - социально значимый дефект слуха. В регионе порядка 700 детей с двусторонней стойкой тугоухостью II степени и выше.

Специалистов настораживает, что с каждым годом растет число людей с нарушенным слухом. Причины самые разнообразные - наследственные патологии, шумные производства, побочные эффекты медикаментозных препаратов, избыточные слуховые нагрузки – дискотеки, использование плееров и масса других негативных факторов.

Впрочем, российским специалистам есть что противопоставить в борьбе со слуховыми недугами. Существенная положительная динамика в этом вопросе наметилась в 2009-2012 годах после реализации программы ранней диагностики нарушений слуха у новорожденных и детей до одного года жизни. За счет средств федерального бюджета родильные дома и детские поликлиники были оснащены современным диагностическим оборудованием - приборами регистрации отоакустической эмиссии.

Российские специалисты отметили высокий уровень развития аудиологической службы нашего региона. Специализированная комплексная сурдологическая помощь жителям Владимирской области оказывается центром сурдологии и микрохирургии уха при Областной клинической больнице. Центр оснащен необходимым диагностическим, хирургическим и реабилитационным оборудованием, что позволяет проводить своевременную диагностику слуховых расстройств, хирургическое лечение тугоухости и реабилитацию.

Как рассказал директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Александр Кирюхин, в ближайшее время на базе Областной клинической больницы станет оказываться специализированная высокотехнологичная медицинская помощь при диагнозах тугоухость и глухота. Это произойдет после подписания договора с Российским научно-практическим центром аудиологии и слухопротезирования. Специалисты из Москвы будут проводить в ОКБ сложные операции, в частности, кохлеарную имплантацию. Если раньше пациенты из региона обращались для этого в столичные клиники, то теперь операции подобного рода смогут делать в областном центре.

- Высокотехнологичная медицинская помощь станет еще более доступной для населения Владимирской области, - отметил Александр Кирюхин. – Это результат плодотворного сотрудничества нашего департамента, центра аудиологии и слухопротезирования и владимирских отоларингологов.

 


гостиница в Суздале - Княжий двор
Отдых в Суздале
Гостиницы Суздаля Гостевые дома в Суздале Рестораны Суздаля Кафе и бары Суздаля
Город Суздаль
Новости Суздаля Праздники в Суздале Памятники архитектуры Суздаля Суздаль 1000 лет
Фотографии Суздаля
Фото Суздаля зимой Фото Суздаля весной Фото Суздаля летом Фото старого Суздаля
Полезное
Погода в Суздале Что купить в Суздале? Новый год в Суздале 2016