suzdalьgorod.ru

ГлавнаяНовостиГостиницы Гостевые дома Рестораны Кафе и БарыСвадьба по Суздальски
Отдых в СуздалеПраздники СуздаляПогодаПамятники архитектурыФотографииЧто купить?1000-летие Суздаля Новый год в Суздале


СУЗДАЛЬ-РОТЕНБУРГ ПАРТНЕРСКИЕ СВЯЗИ КРЕПНУТ И РАЗВИВАЮТСЯ

29.01.2016СУЗДАЛЬ-РОТЕНБУРГ ПАРТНЕРСКИЕ СВЯЗИ КРЕПНУТ И РАЗВИВАЮТСЯ

Почти 30 лет в начале каждого нового года в Суздаль приезжает делегация из города-партнера Ротенбурга-над-Таубером. Дружба между нашими городами началась в конце 80-х годов, в трудное для страны время сплошного дефицита.
Жители небольшого старинного немецкого городка по зову сердца собирали продукты, вещи, деньги и везли их в далекий, незнакомый город Суздаль.
Время бежит вперед, меняется наша жизнь, наши возможности, потребности, но дружба и общество партнерских связей развиваются и крепнут.
27 января в г. Суздаль снова приехала делегация из Ротенбурга-над-Таубером. Немецких друзей тепло встретили в семьях суздальцев, где они по традиции живут во время визита. Делегацию из 23 человек возглавил первый заместитель мэра немецкого города-побратима, председатель ротенбургского общества партнерских связей и международных отношений Курт Ферстер.
28 февраля состоялся официальный прием немецких гостей в администрации г. Суздаля. Глава города Игорь Кехтер, глава администрации Сергей Сахаров, руководитель делегации из Ротенбурга-над-Таубером Курт Ферстер обменялись приветствиями, памятными подарками и выразили уверенность, что наши тесные партнерские связи будут и впредь развиваться и крепнуть. Курт Ферстер подчеркнул, что большую политику делают большие люди, а дружба наших городов будет продолжаться на уровне обычных людей и дальше.
Гости по традиции оказали значительную финансовую помощь организациям и учреждениям города, а так же суздальцам, нуждающимся в материальной помощи. Эти средства были собраны жителями Ротенбурга, заработаны ими на рождественских ярмарках и составили в сумме более 40 тыс. евро.
Именные конверты с деньгами Курт Ферстер вручил руководителям учреждений образования и культуры Суздаля, детским садам и детскому дому, дому-интернату для ветеранов и инвалидов, детской спортивной школе, отметив при этом, что треть этих средств направлена на работу с молодежью. Средняя школа № 1 кроме обычной субсидии получила дополнительно средства на организацию майской поездки ее учащихся в город Ротенбург-над-Таубером.
Глава города Игорь Кехтер поблагодарил немецких друзей и заверил, что все средства будут использованы по назначению. На официальном приеме по традиции присутствовали журналисты районной газеты «Суздальская новь». Они вручили каждому члену делегации фотоальбом, посвященный 70-летию Великой Победы и недавно изданный ИИЦ «Суздаль-Медиа» красочный Каталог туристских ресурсов Суздальского района. В рамках визита немецкая делегация посетила мемориал на Златоустовском кладбище, возложила цветы к Вечному огню.
В этот же день немецкие гости вручили именную материальную помощь малообеспеченным семьям, большая часть которой была предназначена детям-инвалидам.
Визит делегации города-партнера продлится до 3-го февраля. В программе ее пребывания экскурсии по городу, на «Птичий двор» Девятовых и на гусиную ферму, посещение предприятий и организаций, поездка в областной центр народного творчества в г. Владимир и, конечно, неформальное общение с суздальцами в семьях.
О крепнувшей год от года дружбе говорит один интересный факт: в прошлом году родилась новая интернациональная семья на основе дружбы двух городов, любви к музыке и, конечно, друг к другу. Заместитель директора Суздальской детской школы искусств Ольга Журина и директор музыкальной школы Ротенбурга-над-Таубером Мартин Клю сочетались законным браком.
По завершении визита немецкой делегации в администрации г. Суздаля будут подведены итоги пребывания, подготовлен отчет об использовании денежных средств, обсуждены планы дальнейшего сотрудничества.

Ольга ЗАГОДЕНКО.

 


гостиница в Суздале - Княжий двор
Отдых в Суздале
Гостиницы Суздаля Гостевые дома в Суздале Рестораны Суздаля Кафе и бары Суздаля
Город Суздаль
Новости Суздаля Праздники в Суздале Памятники архитектуры Суздаля Суздаль 1000 лет
Фотографии Суздаля
Фото Суздаля зимой Фото Суздаля весной Фото Суздаля летом Фото старого Суздаля
Полезное
Погода в Суздале Что купить в Суздале? Новый год в Суздале 2016