suzdalьgorod.ru

ГлавнаяНовостиГостиницы Гостевые дома Рестораны Кафе и БарыСвадьба по Суздальски
Отдых в СуздалеПраздники СуздаляПогодаПамятники архитектурыФотографииЧто купить?1000-летие Суздаля Новый год в Суздале


В СЛАВЕ СУВОРОВА ВЕЛИЧИЕ РОССИИ. ВОССТАНОВИМ ХРАМ НА СУЗДАЛЬСКОЙ ЗЕМЛЕ ВМЕСТЕ!

21.05.2015В СЛАВЕ СУВОРОВА ВЕЛИЧИЕ РОССИИ. ВОССТАНОВИМ ХРАМ НА СУЗДАЛЬСКОЙ ЗЕМЛЕ ВМЕСТЕ!

ПОЛКОВОДЕЦ АЛЕКСАНДР СУВОРОВ. У КАКОГО РОССИЯНИНА НЕ ДРОГНЕТ СЕРДЦЕ ПРИ УПОМИНАНИИ ЕГО ИМЕНИ?

18 мая 1800 г. - дата смерти великого русского полководца. Вот уже несколько лет в с. Кистыш восстанавливается храм во имя св. Василия Великого, построенный Александром Суворовым в память о своем отце Василии Ивановиче. Инициатором этого благого дела является благотворительный фонд "Омофор" во главе с генерал-майором Александром Черкасовым. И все это время идет всенародный сбор пожертвований на восстановление храма.

Буквально на днях к этой важной теме внимание россиян привлек первый канал Центрального телевидения, который показал сюжет о восстановлении храма в Кистыше, затронул его историю. В частности, Александр Панфилов, председатель районного Совета ветеранов войны и труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, уроженец тех мест, рассказал о том, как его бабушка в свое время спасла ключи от храма, не отдав его на поругание. За что была арестована. Генерал-майор Александр Черкасов сообщил , что восстановление храма ведется с благословения в 2011 году архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия, рассказал какая большая работа ведется фондом "Омофор", председателем Попечительского совета которого он является.

На пожертвования идет восстановление храма. На это жертвуют даже пенсионеры, инвалиды, малоимущие, достаток которых не очень велик. Люди понимают большую значимость содеянного. Для них, внесших свою лепту в общенародное дело восстановления суворовского храма, в сохранение памяти о великом сыне России, великом русском воине, отдавшим свою жизнь служению Отечеству, имя Суворова не пустой звук. И счастье, что таких людей все больше и больше. Многие из них участвуют в субботниках по благоустройству территории около храма, в установке поклонных крестов, в строительных работах. Очередной субботник состоится 23 мая этого года в с. Кистыш. Его начало в 10.00. Всех неравнодушных, добрых сердцем людей, приглашаем принять в нем участие, чем почтить память великого полководца.

В фонде документов Владимиро-Суздальского музея-заповедника хранится челобитная Александра Васильевича Суворова на имя императрицы Екатерины II. Документ интересен тем, что на нём можно увидеть автограф знаменитого полководца, а кроме того, экспонат в определённой степени характеризует А.В.Суворова, как землевладельца. Фрагмент данного документа представлен и в экспозиции «История Суздаля» в кремле.

ЖЕЛАЮЩИМ ПОМОЧЬ, СООБЩАЕМ РЕКВИЗИТЫ.

Получатель: православная религиозная организация Владимирской епархии
ИНН 3329009891
Р/с 40703810010020100076 во Владимирском отделении Сбербанка России № 8611
БИК 041708602
Кор./счет 30101810000000000602
Наименование платежа: на восстановление Храма святителя Василия Великого в селе Кистыш Суздальского района Владимирской области.

 


гостиница в Суздале - Княжий двор
Отдых в Суздале
Гостиницы Суздаля Гостевые дома в Суздале Рестораны Суздаля Кафе и бары Суздаля
Город Суздаль
Новости Суздаля Праздники в Суздале Памятники архитектуры Суздаля Суздаль 1000 лет
Фотографии Суздаля
Фото Суздаля зимой Фото Суздаля весной Фото Суздаля летом Фото старого Суздаля
Полезное
Погода в Суздале Что купить в Суздале? Новый год в Суздале 2016