suzdalьgorod.ru

ГлавнаяНовостиГостиницы Гостевые дома Рестораны Кафе и БарыСвадьба по Суздальски
Отдых в СуздалеПраздники СуздаляПогодаПамятники архитектурыФотографииЧто купить?1000-летие Суздаля Новый год в Суздале


В СУЗДАЛЕ БУДЕТ ЖИТЬ МАРЬЯ-ИСКУСНИЦА

09.09.2015В СУЗДАЛЕ БУДЕТ ЖИТЬ МАРЬЯ-ИСКУСНИЦА

«Сказочная поляна» на территории будущей усадьбы Марьи-Искусницы открылась 3 сентября 2015 года в Суздале.
Усадьба станет культурно-туристическим центром для всех поклонников сказок и традиционных промыслов. Для дополнения образа сказочной Марьи был выбран один из самых красивых региональных промыслов – владимирская гладь. 
«Во многих туристических маршрутах большинство туроператоров, приглашая туристов в Суздаль, именуют город не иначе как «город-сказка». С появление данного персонажа отдых в Суздале можно будет считать действительно сказочным. Появление непосредственно сказочной усадьбы в Суздале напрашивалось давно, и мы благодарны властям города, района и региона за поддержку нашего проекта и надеемся, что по узнаваемости, через несколько лет, наша сказочная Марья сможет конкурировать с великоустюжским Дедом Морозом и костромской Снегурочкой», - говорит Ксения Варнавская, автор идеи.
Кроме того, в дальнейшем образ Марьи-Искусницы может стать «лицом региона» на международных и всероссийских туристических выставках, представляя туристический продукт для всех поклонников внутреннего и въездного туризма. Как известно, в тех же скандинавских странах именно герои сказок являются туристическими «открытками», представляющими страну. В Дании – Русалочка, в Финляндии – мумий тролли, в Швеции – Пеппи Длинныйчулок уже давно привлекают множество туристических групп, под них специально разработаны семейные маршруты.
«Усадьба Марьи-Искусницы в Суздале» - интересный по своему исполнению проект. Одна сказочная усадьба станет домом сразу для двух сказочных героев: компанию Марье-Искусницы составит сказочный Служивый (собирательный образ смекалистого русского солдата), как в известном фильме-сказке Александра Роу «Марья-Искусница».
На открытии "сказочной поляны" усадьбы Марьи-Искусницы выступили вокально-хореографический ансамбль "Русь", заслуженная артистка России Елена Молодцова и другие коллективы. Для гостей работали несколько интерактивных площадок с "приусадебными" развлечениями - "Балаганчик у Петрушки", "Шатер мастериц" и другие.

 


гостиница в Суздале - Княжий двор
Отдых в Суздале
Гостиницы Суздаля Гостевые дома в Суздале Рестораны Суздаля Кафе и бары Суздаля
Город Суздаль
Новости Суздаля Праздники в Суздале Памятники архитектуры Суздаля Суздаль 1000 лет
Фотографии Суздаля
Фото Суздаля зимой Фото Суздаля весной Фото Суздаля летом Фото старого Суздаля
Полезное
Погода в Суздале Что купить в Суздале? Новый год в Суздале 2016