suzdalьgorod.ru

ГлавнаяНовостиГостиницы Гостевые дома Рестораны Кафе и БарыСвадьба по Суздальски
Отдых в СуздалеПраздники СуздаляПогодаПамятники архитектурыФотографииЧто купить?1000-летие Суздаля Новый год в Суздале


В Суздале открыли мемориальную доску воину-афганцу Михаилу Успенскому

17.02.2016В Суздале открыли мемориальную доску воину-афганцу Михаилу Успенскому

15 февраля 2016 – в День памяти о россиянах, исполнивших свой интернациональный долг за пределами Отечества, в Суздале открыли мемориальную доску воину-афганцу рядовому Михаилу Успенскому. Он встретил смерть двадцатилетним, когда нужно любить, дарить девушкам цветы, учиться... Ничего этого он не увидел и не испытал. Можно представить состояние его родных и близких, когда они узнали о смерти молодого парня.

...Инициатива установления памятной мемориальной доски погибшему воину принадлежит Анне Крюковой, руководителю Суздальского отделения Владимирской региональной общественной организации семей погибших защитников Отечества. В этом ее поддержали глава г. Суздаля Игорь Кехтер и глава администрации Сергей Сахаров. Определили место Суздальский индустриально-гуманитарный колледж, потому что Михаил Успенский учился когда-то в профтехучилище No23, которое после недавней реорганизации вошло в состав этого учебного заведения.

На открытие мемориальной доски собрались ребята-студенты, педагоги колледжа, пришли начальник отдела военного комиссариата Владимирской области по г. Суздаль и Суздальскому району Владимир Старостин, глава города Игорь Кехтер, ветеран войны, знаменитый «суздальский сокол» М.М. Юрин, Анна Крюкова, Василий Ильин, участник боевых действий в Афганистане, родные погибшего воина, жители города.

Многие выступили и нашли проникновенные слова, чтобы выразить величие подвига солдата, отдавшего в 20 лет жизнь за Родину, отметили большое значение данного мероприятия в воспитании патриотизма у будущих защитников Отечества. Место для установки доски выбрали в фойе колледжа, на самом видном месте. К ней в знак особой благодарности и уважения к воину легли живые цветы. Мероприятие было очень волнительным, у многих женщин на глазах были слезы. К сожалению, этого события не дождалась мать солдата. Ее уже нет в живых.

Цветы ему принесли брат и сестры. Эта мемориальная доска стала седьмой по счету. Шесть уже установлены в городе и районе при активном содействии администраций Суздальского района и г. Суздаля.

Владимир ЕДУНОВ

 


гостиница в Суздале - Княжий двор
Отдых в Суздале
Гостиницы Суздаля Гостевые дома в Суздале Рестораны Суздаля Кафе и бары Суздаля
Город Суздаль
Новости Суздаля Праздники в Суздале Памятники архитектуры Суздаля Суздаль 1000 лет
Фотографии Суздаля
Фото Суздаля зимой Фото Суздаля весной Фото Суздаля летом Фото старого Суздаля
Полезное
Погода в Суздале Что купить в Суздале? Новый год в Суздале 2016