suzdalьgorod.ru

ГлавнаяНовостиГостиницы Гостевые дома Рестораны Кафе и БарыСвадьба по Суздальски
Отдых в СуздалеПраздники СуздаляПогодаПамятники архитектурыФотографииЧто купить?1000-летие Суздаля Новый год в Суздале


В СУЗДАЛЕ ПРОШЕЛ XII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЮНИОРСКИЙ ЛЕСНОЙ КОНКУРС «ПОДРОСТ»

09.10.2015В СУЗДАЛЕ ПРОШЕЛ XII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЮНИОРСКИЙ ЛЕСНОЙ КОНКУРС «ПОДРОСТ»

Юные лесоводы из школьного лесничества Раздяловичской средней школы Ганцевичского района Наталья и Анна Рабцевичи отмечены специальным призом XII Международного юниорского лесного конкурса и награждены Почетной грамотой Комитета Государственной думы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

XII Международный юниорский лесной конкурс проходил с 27 сентября по 3 октября в одном из гостиничных комплексов Суздаля. В этом году конкурс впервые проводился при поддержке правительства Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие 43 участника из 26 стран Европы, Азии, Африки и Америки. Было заслушано 35 конкурсных работ. Темы были иногда довольно экзотические. Например, студентка из Бразилии презентовала свое исследование бассейна реки Парарангаба, а студент из Норвегии рассказывал о том, какую угрозу для Европы представляет енотовидная собака. 

Белорусские школьницы представили на суд авторитетного международного жюри работу «Изучение популяции произрастания ясеня обыкновенного и оценка состояния ясеневых насаждений на территории Раздяловичского лесничества Ганцевичского лесхоза». 

Оценивало работы международное жюри, в состав которого вошли представители России, Германии, Южной Осетии, Беларуси, Республики Корея, Бразилии, Армении, Китая, ЕЭК ООН, ФАО.

Победителем XII Международного юниорского лесного конкурса стал Роман Бобровский из Российской Федерации за работу «Урочище Вязовское: эволюция во времени и в пространстве». Роман в течение трех лет вел изыскания на небольшом болоте в Новгородской области − сам бурил скважины, отбирал образцы торфа и в итоге составил каталог растений, произраставших здесь на протяжении нескольких сотен лет.

На торжественной церемонии закрытия с приветственными словами к участникам конкурса обратились заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации — руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик, первый заместитель губернатора Владимирской области Алексей Марченко, председатель Международного жюри конкурса, президент Российского общества лесоводов, академик Российской академии наук, доктор сельскохозяйственных наук Анатолий Иванович Писаренко.

В завершение программы конкурса участники заложили липовую аллею в центре Суздаля − каждой стране досталось по дереву, и память о молодых лесоводах останется в Суздале надолго.

 


гостиница в Суздале - Княжий двор
Отдых в Суздале
Гостиницы Суздаля Гостевые дома в Суздале Рестораны Суздаля Кафе и бары Суздаля
Город Суздаль
Новости Суздаля Праздники в Суздале Памятники архитектуры Суздаля Суздаль 1000 лет
Фотографии Суздаля
Фото Суздаля зимой Фото Суздаля весной Фото Суздаля летом Фото старого Суздаля
Полезное
Погода в Суздале Что купить в Суздале? Новый год в Суздале 2016