suzdalьgorod.ru

ГлавнаяНовостиГостиницы Гостевые дома Рестораны Кафе и БарыСвадьба по Суздальски
Отдых в СуздалеПраздники СуздаляПогодаПамятники архитектурыФотографииЧто купить?1000-летие Суздаля Новый год в Суздале


ВЫЯВЛЕНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ БЕШЕНСТВА ЖИВОТНЫХ

21.05.2015ВЫЯВЛЕНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ БЕШЕНСТВА ЖИВОТНЫХ

Уважаемые жители города Суздаля и Суздальского района!

В связи с участившимися случаями выявления заболевания бешенства плотоядных по Владимирской области, Суздальская станция по борьбе с болезнями животных информирует владельцев собак, кошек о необходимости проведения профилактической вакцинации против бешенства.

Бешенство - особо опасная вирусная болезнь различных видов животных, а так же человека. Характеризуется, в основном, острым течением и поражением нервной системы. Заболевание не излечимо и заканчивается летальным исходом.

Болезнь регистрируют во многих странах мира. За 2011-2014 гг. зарегистрировано бешенство плотоядных в Суздальском районе: г. Суздаль, с. Красное, с. Весь, с. Клементьево, с. Кидекша, с. Суромна, с. Сельцо, с. Сновицы, с. Спасское Городище. На 1 мая 2015 года по Владимирской области зарегистрировано 32 случая заболевания бешенством. Заражаются бешенством животные, не прошедшие вакцинацию. В последние годы участились случаи заболевания людей через укус инфицированными животными. Для бешенства наиболее типичным является контактный способ заражения. Оно происходит через инфицированную слюну, которая попадает при укусах в раны или слизистые оболочки и поврежденную кожу. С места внедрения вирус по нервным волокнам проникает в спинной, а затем головной мозг, вызывая воспаление головного и спинного мозга. Инкубационный период 14-16 дней, иногда достигает 6-12 месяцев.

СИМПТОМЫ.

Буйная форма.
В начале заболевания изменение в поведении собак и кошек: животные необычно ласковы или, напротив, капризны, не выполняют команды. Аппетит понижен. Обильное слюнотечение и рвота. Такое состояние длится 1-4 дня. Во второй стадии болезни животное резко возбуждено, агрессивно. Часто набрасывается на других животных или людей. Нижняя челюсть отвисает, лай становится хриплым, заглушенным. Продолжительность стадии 2-3 дня. Последняя стадия характеризуется параличом задних конечностей, затем туловища. Животное погибает. Общая продолжительность клинических признаков при буйной форме 6-11 дней.

Тихая форма.
Клинически проявляется общей депрессией, без стадии возбуждения. Быстро наступает паралич конечностей. Животное погибает. Болезнь длится 2-4 дня. Атипичная форма. Болезнь характеризуется подострым или хроническим течением (до 2-3мес.) При этом наблюдается вялость, расстройство нервной и пищеварительной системы.

Профилактика.
Бешенство относится к группе особо опасных заболеваний человека и животных. При подозрении на бешенство необходимо предоставить животное для осмотра ветеринарному врачу и сообщить в Суздальскую станцию по борьбе с болезнями животных.

Животных, покусавших людей, немедленно изолируют и содержат под строгим ветеринарным наблюдением в течении 10 суток. Если за этот период у них не появились признаки бешенства, то они считаются здоровыми, а пострадавший человек не зараженным.

В связи с участившимися случаями появления в населенных пунктах лис, енотов и ежей просьба: жителям не подкармливать диких животных и не провоцировать их на агрессию, не допускать контакта с детьми.

Владельцы животных обязаны вакцинировать своих собак и кошек против бешенства. Не вакцинированных животных запрещается перевозить в общественном транспорте и вывозить для участия в выставках. Первичную вакцинацию проводят, как правило, не ранее 3-х месячного возраста, а ревакцинацию ежегодно.

Вакцинация против бешенства проводится каждую пятницу по адресу: г. Суздаль, ул. Ленина, д.116 (Суздальская станция по борьбе с болезнями животных) бесплатно. Также будет проводиться выездная вакцинация по сельским населенным пунктам.

По всем вопросам обращаться по адресу: г. Суздаль, ул. Ленина, д.116. Телефон в г. Суздале: 2-03-12.

 


гостиница в Суздале - Княжий двор
Отдых в Суздале
Гостиницы Суздаля Гостевые дома в Суздале Рестораны Суздаля Кафе и бары Суздаля
Город Суздаль
Новости Суздаля Праздники в Суздале Памятники архитектуры Суздаля Суздаль 1000 лет
Фотографии Суздаля
Фото Суздаля зимой Фото Суздаля весной Фото Суздаля летом Фото старого Суздаля
Полезное
Погода в Суздале Что купить в Суздале? Новый год в Суздале 2016